Centos8如何进行时间同步,有坑 - AFF大佬
当前位置: 主页 » Centos » Centos8如何进行时间同步,有坑

Centos8如何进行时间同步,有坑

      2020年06月30日   阅读 188 次     0 评论   Tags:

博客前几天迁移到米兰的年付12欧的小鸡,发现系统时间有问题,快2个小时,导致NSD的DNS主从服务同步域名zone文件出错,今天好好研究了一下

1、Centos 8 默认没有ntp软件,只能用chrony代替



###安装yum -y install chrony
###修改chrony配置文件
[root@mil ~]# vi /etc/chrony.conf

# Use public servers from the pool.ntp.org project.
# Please consider joining the pool (http://www.pool.ntp.org/join.html).
server 0.africa.pool.ntp.org iburst
server 1.africa.pool.ntp.org iburst
server 2.africa.pool.ntp.org iburst
server 3.africa.pool.ntp.org iburst

###设置开机自启动和启动chrony
systemctl enable chronyd
systemctl restart chronyd

2、坑来了


[root@mil ~]# timedatectl  status
               Local time: Tue 2020-06-30 21:00:51 CST
           Universal time: Tue 2020-06-30 13:00:51 UTC
                 RTC time: Tue 2020-06-30 13:00:51
                Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
System clock synchronized: no    (这是为yes才可以,但是系统一直是no的一种状态)
              NTP service: active
          RTC in local TZ: no

###解决方案:
[root@mil ~]# hwclock --systohc --utc   (修改硬件时间为UTC格式)
[root@mil ~]# timedatectl  status
               Local time: Tue 2020-06-30 21:03:04 CST
           Universal time: Tue 2020-06-30 13:03:04 UTC
                 RTC time: Tue 2020-06-30 13:03:04
                Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
System clock synchronized: yes
              NTP service: active
          RTC in local TZ: no

###问题解决
  • 版权声明:本文版权归AFF大佬和原作者所有,未经许可不得转载。文章部分来源于网络仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎进行交流。除非注明,文章均由 AFF大佬 整理发布,欢迎转载,转载请带版权。

  • 来源:AFF大佬 ( https://www.affdalao.com/ ),提供主机优惠信息深度测评和服务器运维编程技术。
  • 链接:https://www.affdalao.com/2136.html
  • 评论(0

    1. 还没有任何评论,你来说两句吧

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注